Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

Бинду Десаи (Bindu Desai).


Этот выпуск я хочу посвятить индийской искусительнице, актрисе Бинду. Полное имя — Бинду Десаи (Bindu Desai). Её отец - режиссёр Нанубхай Десаи (Nanubhai Desai). Бинду родилась 17 января Гуджарат Индия. Она замужем за Шампаклалем Завери. Карьера Бинду насчитывает 213 фильмов, что говорит о колоссальном труде актрисы. Начала сниматься в 1960 году — последний фильм в 2008 году. Для рожденной в семье продюсера Бинду, сценическая карьера началась с фильма режиссера Раджа Кхосла "В смятении (1969)". Она изменила существующий в то время образ женщины-вамп.

Сердце Индии-Болливуд

   

Однако путь Бинду к успеху не был легким. После кончины ее отца на хрупкие плечи 13 -летней девочки, которая была старшей в семье, свалилась обязанность кормить семью. Бинду стойко противостояла вызову судьбы и соглашалась на любые предложения в модельном бизнесе, которые ей только попадались.

   

И только после того, как она вышла замуж, она получила приглашение на роль в своем первом фильме. После него она продолжила развивать свою успешную карьеру снявшись в фильме ШактиСаманта "Оборванная связь" , который добавил в список актрисы еще один успех и который до сих пор остается в памяти людей шедевром.

   

Бинду была провозглашена женщиной-вамп. Фильм "Оборванная связь" был только началом в ее блестящей карьере. За ним последовали "В смятении (1969)" и "Экзамен (1974)". Она очаровывала своей игрой и в качестве обольстительницы в "Экзамен" и в качестве нимфоманки в "Сознании" и тешила публику надеждой на большее. Оставляя позади себя хит за хитом, она успешно разбила миф, что замужние актрисы обычно не становятся секс символами, и в особенности, уж никак не в Хинди киноиндустрии.

   

Но секс-символ это не все, чем была Бинду, ее актерский талант проявился в таких фильмах, например, как "Гордыня (1973)". Она была исключительно убедительной в роли женщины-калеки. Отвратительна в роли жены Ашока Кумара в "Arjun Pandit (1976)".

Сложная беременность, за которой последовал выкидыш, внес затишье в ее карьеру. Так как по совету врачей, она должна была прекратить все, что было связано с экранным символом чарующей женщины-вамп. Танцами и прочим. 

Врачи сказали что детей иметь она никогда не сможет, что этот выкидыш результат ее многочисленных танцев, в которых важно быстро вращать бедрами. И что если она не прекратит пляски, может вовсе свалиться. Тогда Бинду переквалифицировалась в комедиантки.
А в жизни с ней произошел случай прямо как в индийском кино. Ее родная сестра, удрученная горем Бинду, родила ребенка и отдала ей. Бинду воспитывала девочку как свою родную дочь и та до последнего не знала кто ее родная мать. И, правда, хоть сюжет пиши да фильм снимай. Ну что сказать? Семейные узы…

   

Однако она не смогла оставаться долго вне съемочной площадки. И вернулась на экран как характерная героиня, где она успешно смогла изменить свое амплуа на роль беспощадной свекрови, циничной тети и так далее…

Бинду создавала вспыльчивые образы на экране но и также выдвинула на первый план комичную черту в ее актерской игре. Она развила эту тему своей игры в качестве супертетушки в фильме "Кто я для тебя? (1994"). По моему мнению, все то что было достигнуто Бинду за период ее актерской игры в кино, до сих пор ни кем не было достигнуто после нее.

После Бинду ни у кого больше не было столь оглушительного успеха, и никому не удавалось создать такой же выдающийся образ женщины вамп.
"Больше чем жизнь", "с самыми роскошными волосами", "ракета на старте"-именно так Болливуд помнит Бинду.

   
 
Она — одна из трех в "святой троицы" королев. Наряду с Хелен и Аруной Ирани, Бинду определила танец "кабаре" Болливуда и роль "Вампа".

Из этих трех, она была самая "медная" в ее характеристике вампа. Ее роль в "Затянувшаяся расплата(1973) и "Сознание (1974)" — представлены как классика Болливуда в образе "плохой девочки".

Бинду, была больше чем просто вамп. Она превосходила других в большом количестве драматических ролей, где она играла "другую женщину".

   

В 1973 Бинду дали серьезную роль в "Гордыня(Abhimaan)" и это изменило ее. Продюсеры видели, что она была больше чем просто танцовщица. Увидели в ней больше чем просто "физическую привлекательность" и ее действие в "Гордыня" открыли дверь для ее карьеры, как драматической актрисы.

Таким образом, после ее фазы вампа, Бинду стала одной из драматических актрис в кино на хинди. Ее карьера плодотворно продолжалась в течение 90-ых.
Бинду в течение прошлых трех десятилетий, оказалась одной из стойких приверженцев кино Болливуда. Но больше всего ее будут помнить как одну из бессмертных сексуальных символов индийского кино.

   

Сейчас она не снимается в кино, однако память о ее ролях и воплощенных образах останется в память. Ее вклад в кино и поменявший устои запомнится навсегда.